Kaffeewissen

Unsere Leistungsmessung

Unsere Leistungsmessung

Wir haben unser Strommess-Protokoll überarbeitet, um mehr Vergleichbarkeit sicherzustellen und Transparenz zu schaffen. Hierfür haben wir uns genauer angeschaut, wie die Energielabel gemessen werden und unsere eigenen Messungen kritisch hinterfragt. Wichtig war uns dabei, Werte zu erarbeiten, die die alltägliche Nutzung darstellen und effizienter machen können. Der Artikel...

Weiterlesen
Algrano Market Report 2023. Zurück zu

Algrano Market Report 2023. Zurück zu "normalem Kaffee?"

Jedes Jahr dient der Algrano Market Trends Report dazu, die Kaffeewelt besser zu verstehen. In diesem Jahr hat algrano die Autorin Erika Koss dazu geholt, die zusammen mit Luiza Furquim an dem 60-Seitigen Report gearbeitet hat. Viele Zahlen, Grafiken und Analysen helfen Produzenten und Röstern bei ihren Entscheidungen,...

Weiterlesen
Umweltauswirkung von Kaffeeanbau

Umweltauswirkung von Kaffeeanbau

Environmental-Impact-Analyse am Beispiel Finca Santa Rita in Nicaragua mithilfe des Cool Farm Tools. Studie herunterladen: Umweltauswirkung von Kaffeeanbau Kaffeemacherinnen Anmerkung In diesem Artikel/Studie berechnen wir den CO₂-Fußabdruck von Kaffee am Beispiel unserer Kaffeefarm Santa Rita vom Anbau bis zum Rösten. Santa Rita liegt in der Dipilto Region im...

Weiterlesen
Unser Tool zur Berechnung von Transport-Emissionen

Unser Tool zur Berechnung von Transport-Emissionen

Wie hoch ist der Anteil des Transports an den Emissionen, die bei der Kaffeeherstellung entstehen? Wir haben einen Rechner entwickelt, der euch die Emissionen des Transports berechnen kann. Der Rechner kann auch auf jegliche Produkte angewendet werden, die einen längeren Transportweg, und insbesondere einen Schiff- oder Flugtransport beinhalten....

Weiterlesen

Seite 1 von 6