Kaffeewissen

Die beste Barista-Hafermilch - der große Vergleich

The best barista oat milk - the big comparison

Good barista oat milk makes a cappuccino better! The most important criteria for a good combination of oat milk and coffee are foaming performance and creaminess, as well as balance in taste with the espresso. Which oat milk or oat drink meets these criteria best? And which manufacturer...

Read more
Mamy: Robusta-Espresso und Kaffee-Pionier aus Guinea

Mamy: Robusta-Espresso und Kaffee-Pionier aus Guinea

Vor vier Jahren flatterte eine Email von Mamy Dioubaté aus Guinea in mein Postfach. Mamy bat mich, einige Robusta-Kaffeemuster für ihn zu verkosten. Wie ihr in der unten stehenden kleinen Geschichte lesen könnt, fiel der Kaffee damals durch. Doch wir sind zusammen dran geblieben. Heute ist Mamys Robusta...

Read more
Suke Quto Coffee from Ethiopia. A Guaranteed Living Income with Blockchain Technology?

Suke Quto Coffee from Ethiopia. A Guaranteed Living Income with Blockchain Technology?

In late 2020 we stumbled across a side note in Trabocca´s newsletter that intrigued us. Trabocca, a Dutch coffee importer, announced that they will offer a coffee from their partner farm Suke Quto in Ethiopia which has been tracked with Blockchain technology. Every transaction the coffee has undergone...

Read more
Welcher Kaffee schmeckt am besten? – 9 Entscheidungstipps

Welcher Kaffee schmeckt am besten? – 9 Entscheidungstipps

«Dieser Kaffee passt zu dir und schmeckt am besten.» So einen Satz wirst du von mir nie lesen. Denn Geschmack ist individuell. Vielleicht stehen wir sogar auf unterschiedliche Kaffeegetränke. Dieser Artikel soll dir helfen herauszufinden, welche Kaffees und Kaffeebohnen zu DIR passen. Mit den 9 Entscheidungstipps in diesen...

Read more

Page 1 of 1