Kaffeewissen

Tiramisu-Rezept mit Espresso-Tipps

Tiramisu-Rezept mit Espresso-Tipps

Kaffee und Espresso hat als Zutat für so manches Rezept viel zu bieten. Je nach Auswahl des Kaffees liefert dieser Bitterkeit oder Säure, trägt zu Textur und dem Nachgeschmack bei. Der Klassiker aller Rezepte ist das Tiramisu. Doch was ist aus Kaffeesicht zu beachten und wie macht Barista-Profi...

Weiterlesen
Säure im Kaffee – Gründe, Qualitäten, Unterschiede

Säure im Kaffee – Gründe, Qualitäten, Unterschiede

Die Säure im Kaffee gibt immer wieder Anlass für Diskussionen. Die einen lieben sie, die anderen verzichten gerne darauf. Jedoch, Säure ist essenzieller Bestandteil eines jeden Kaffees und ist verantwortlich für eine geschmackliche Balance. Wir erklären, warum Säure so wichtig ist und definieren, was gute und schlechte Säuren...

Weiterlesen
Irish Coffee Rezepte der Barista-Meisterinnen

Irish Coffee Rezepte der Barista-Meisterinnen

So wie es nicht den Kaffee oder den Whisky gibt, existieren eine Vielzahl von Irish Coffees. Es geht um Balance und die Auswahl der Zutaten. Theresa Prüssen, Victoria Arthofer und Nicole Battefeld teilen hier ihre Rezepte. Sie haben gemeinsam, dass sie Landesmeisterinnnen sind, in Deutschland, Österreich und in...

Weiterlesen
Was ist die richtige Temperatur für Espresso? Wir haben getestet.

Was ist die richtige Temperatur für Espresso? Wir haben getestet.

Die Brühtemperatur bei der Espresso-Extraktion ist entscheidend für den Geschmack. Helle und dunkle Röstungen reagieren anders auf die Temperaturen, eines ist aber beiden gemeinsam: zu kalt und zu heiss ist nicht sonderlich lecker. Noch 2010 konnte man als TeilnehmerIn bei den Schweizer Barista-Meisterschaften bestimmen, wie heiss die Maschine...

Weiterlesen

Seite 1 von 1