Wir sind Kaffeemacherinnen und Kaffeemacher aus Leidenschaft. Baristi, Sensorikerinnen und Sensoriker, wir sind Kaffee-Produzenten, Rösterinnen und Röster. Unser Buchhalter macht beim Brewers Cup mit und unser Putzengel cuppt mit uns. Wir sind alle ziemlich Kaffee verrückt und leben, was wir tun. In Basel, in Nicaragua und im Ruhrpott. Auf dieser Seite ist nur eine anfängliche Liste unserer Kaffeemacherinnen und Kaffeemacher. In der Schweiz sind wir über 40, in Nicaragua zwei Familien, die auf der Farm leben, dazu kommen über das ganze Jahr 5 weitere Mitarbeiter:innen und noch mehr zur Erntezeit. An unserem Standort im Ruhrgebiet in Deutschland sind wir zu siebt.
Kaffee machen mit Leidenschaft

Team

Philipp Schallberger
Sensoriker - Leitung Rösterei - geschäftsführender Gesellschafter

Aline Strobel
Co-Leitung Gastro - Barista - Geschäftsleitung

Jael Lützelschwab
Akademieverwaltung - Co-Leitung Shop - Geschäftsleitung - Barista

Benjamin Hohlmann
Sensoriker - Head of Coffee Content - Gründer - geschäftsführender Gesellschafter

Nadja Schwarz
Q-Graderin Arabica & Robusta - Kursleiterin Sensorik

Florian Hohlmann
Leitung Standort Dinslaken DE

Michel Indelicato
Trainer - Leiter Kaffee-Akademie - Sensoriker - Geschäftsleitung

Felix Hohlmann
Co-Leitung Gastro - Röster - Gründer - geschäftsführender Gesellschafter

Gabriela Blank
Co-Leitung Café im Bahnhof - Barista - Assistentin Personaladministration

Pascal Rutz
Co-Leitung Shop, Brootmacher:innen

Vanessa Caprino
Rösterin - Barista

David Wistorf
Buchhaltung - Co-Leitung Shop - Brüher

Juan Boillat
Leiter Abteilung El Salvador - Röster - Barista

Andrea Leandro Perin
Barista Trainer

Natalie Wiederkehr
Kursleiterin Latte Art und Gastro Barista

Nurten Cerrahoglu
Putzengel - Aushilfssensorikerin

Gonzalo Rosales de los Reyes
Shop - Assistenztrainer

Ellen Nijssen-Zwahlen
Barista - Kursadministration -Trainerin

Tobias Milz
Head of Sustainability
Kaffee machen mit Kompetenz
Leidenschaft treibt uns an, aber Kompetenz ist das, was uns auszeichnet. Unser Anspruch ist, alles über Kaffee zu lernen. Und wir meinen das so. Deshalb haben wir uns nicht damit begnügt, Kaffeefarmen zu besuchen, sondern sind mit Santa Rita selbst Produzenten geworden. Deshalb machen wir Kaffee-Gastronomie und rösten – wir wollen aus der Verbindung der Kaffeekette lernen.
Wir sind heute Q-Grader, mehrfache Schweizer und Deutsche Meister. An internationalen Meisterschaften sowie bei Cup of Excellence jurieren Teammitglieder. Wir beraten kleine Cafés, aber auch Röstereien, die zu den größten im deutschsprachigen Raum gehören. Wir sind Spezialisten über die gesamte Kaffeekette.

Kaffee machen mit Kompetenz
Leidenschaft treibt uns an, aber Kompetenz ist das, was uns auszeichnet. Unser Anspruch ist, alles über Kaffee zu lernen. Und wir meinen das so. Deshalb haben wir uns nicht damit begnügt, Kaffeefarmen zu besuchen, sondern sind mit Santa Rita selbst Produzenten geworden. Deshalb machen wir Kaffee-Gastronomie und rösten – wir wollen aus der Verbindung der Kaffeekette lernen.
Wir sind heute Q-Grader, mehrfache Schweizer und Deutsche Meister. An internationalen Meisterschaften sowie bei Cup of Excellence jurieren Teammitglieder. Wir beraten kleine Cafés, aber auch Röstereien, die zu den größten im deutschsprachigen Raum gehören. Wir sind Spezialisten über die gesamte Kaffeekette.
