Espresso Auswahl

Alles über unsere Espressi, die Zubereitung von Espresso und viele Tipps für den Home Barista.

Apas, Espresso
Apas, Espresso
Apas, Espresso
Kaffeemacher Apas Espresso Brasilien
Kaffeemacher Apas Espresso Brasilien

Apas, Espresso

€7,90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis bei 250g pro Kilogramm: €31,60/kg

Für den unkomplizierten Genuss. Nussig, schokoladig, säurearm. Ein klassischer Espresso mit einem schweren Körper und langem Nachgeschmack. 100% Brasilien, 100% Kooperative APAS.  

Geröstet für Espresso und Cappuccino

Zubereitung im Vollautomat und in der Siebträgermaschine 

Rohkaffee-Infos 

Herkunft der Bohnen: Brasilien, São Gonçalo do Sapucaí

ProduzentInnen: Kooperative APAS

Varietäten: Lokale Varietäten wie Mondo Novo und Catuai. 100% Arabica.

Nachernteprozess: Natural

Suke Quto, Espresso
Suke Quto, Espresso
Suke Quto, Espresso
Suke Quto, Espresso

Suke Quto, Espresso

€11,90

250g inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis bei 250g pro Kilogramm: €47,60/kg

Ein eleganter, sommerlicher Espresso. Dieser gewaschene Kaffee von der Suke Quto Farm aus Äthiopien ist floral in der Nase, zeigt Geschmacksnoten von frischen Aprikosen und Milchschokolade und hat einen langen Nachgeschmack der uns an Limetten erinnert. 

Geröstet für Espresso, Cappuccino, Café Crème

Zubereitung in der Siebträgermaschine oder mit der Herdkanne bzw. Mokka Kanne

Alle unsere Kaffees werden als ganze Bohne verkauft.

Rohkaffee-Infos

Herkunft: Äthiopien, Guji, Shakisso Woreda

Produzent: Suke Quto Farm Members (287 Produzierende)

Varietäten: Kurume, Welicho. 100% Arabica. 

Nachernteprozess: entpulpt, fermentiert unter Wasser, gewaschen

So würden wir den Suke Quto zubereiten

Brühverhältnis 1:2,5
Bezugszeit (Sek.) 27-30 
Temperatur 95°

 

Philipp erklärt den Suke Quto

 

Langvideo mit Grüßen an Christiano Ronaldo

Sueño, Decaf
Sueño, Decaf
Sueño, Decaf
Sueño, Decaf
Sueño, Decaf
Sueño, Decaf

Sueño, Decaf

€10,90

250g inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis bei 250g pro Kilogramm: €43,60/kg

Ein dichter, runder Espresso. Mit Noten von Toffee und Marzipan, etwas Mandeln bei wenig Säure.

Geröstet für Espresso und Cappuccino

Zubereitung im Vollautomat, in der Siebträgermaschine und der Mokka-Kanne

Rohkaffee-Infos

Herkunft & ProduzentInnen: Mexiko, Finca La Buena Esperanza, Chiapas

Varietäten: Typica, Catuai, Red & Yellow Caturra, Red & Yellow Bourbon

Nachernteprozess: gewaschen, danach mit Wasser entkoffeiniert

 

Kaffeemacher aus Basel Dreispitz Espresso
Kaffeemacher aus Basel Dreispitz Espresso
Kaffeemacher aus Basel Dreispitz Espresso
Kaffeemacher aus Basel Dreispitz Espresso

Dreispitz, Espresso

€9,60

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis bei 250g pro Kilogramm: €38,40/kg

Unser Signature-Blend für alle Espresso Liebhaber, die mal über den italienischen Tellerrand schauen wollen. Ausgewogen und unkompliziert für alle gängigen Zubereitungsarten. Ein vollmundiger, schokoladiger Espresso, getragen von einem cremigen Körper und einer feinen Säure.

Geröstet für Espresso und Cappuccino

Zubereitung in der Siebträgermaschine, im Vollautomaten und der Mokka-Kanne

Rohkaffee-Infos

Herkunft der Bohnen: Nicaragua, Brasilien, Indien

ProduzentInnen: Las Nubes, Co-Op APAS, Faith Estate

Varietäten: Caturra, Catuaí, Mondo Novo, Canephora. Verhältnis: jeweils 1/3 -> 66% Arabica und 33% Robusta.

Nachernteprozess: gewaschen und Pulped Natural

Henrique,  Demeter Espresso
Henrique,  Demeter Espresso
Henrique,  Demeter Espresso

Henrique, Demeter Espresso

€10,90

250g inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis bei 250g pro Kilogramm: €43,60/kg

Henrique aus Brasilien ist der schokoladig-nussige Espresso mit vollem Körper und langem Nachgeschmack. Als Espresso eine Praline, mit Milch ein Dessert. Der kann was, der Henrique. Und hat Wumms.

Geröstet für Espresso, Cappuccino oder Mokka Kanne

Zubereitung im Vollautomat und in der Siebträgermaschine 

Alle unsere Kaffees werden als ganze Bohne verkauft.

Rohkaffee-Infos

Herkunft: Brasilien, Espirito Santo

Produzent: Camocim, Henrique Sloper

Varietäten: Catuaí, Mondo Novo

Nachernteprozess: Entpulpt und Gewaschen

Zertifizierung: Demeter - biodynamisch produziert

So würden wir den Henrique zubereiten

Brühverhältnis 1:2,5
Bezugszeit (Sek.) 27-30 
Temperatur 95°

Espresso zubereiten

In einem ausführlichen Artikel erklären wir Schritt für Schritt die Zubereitung mit der Espressomaschine.

Der folgende Link führt auf unsere Schweizer Webseite.

Zum Artikel

20 Fehler bei Espresso zubereiten

Es gibt viele Gründe, warum der Espresso nicht lecker schmeckt. In diesem Video fassen wir 20 häufig gemachte Fehler bei der Espresso Zubereitung kurz zusammen und geben Tipps, wie euer Espresso besser gelingt.

Home Barista Online Kurs

Wie man Zuhause perfekten Espresso zubereiten kann, lernt man in diesem Kurs. Perfekten Espresso ziehen, cremige Milch schäumen, Cappuccino mit Latte Art verzieren - das steht auf dem Programm. 

Unser Barista Profi Michel Aeschbacher leitet diesen Kurs.

Zum Online Kurs

Ein Blick auf unsere Filterkaffees

Chirecha, Filterkaffee
Chirecha, Filterkaffee
Chirecha, Filterkaffee
Chirecha, Filterkaffee

Chirecha, Filterkaffee

Alessandro, Filterkaffee
Alessandro, Filterkaffee
Alessandro, Filterkaffee
Alessandro, Filterkaffee

Alessandro, Filterkaffee

Furaha, Filterkaffee
Furaha, Filterkaffee
Furaha, Filterkaffee
Furaha, Filterkaffee
Furaha, Filterkaffee

Furaha, Filterkaffee

Roger, Filterkaffee
Roger, Filterkaffee
Roger, Filterkaffee
Roger, Filterkaffee
Roger, Filterkaffee

Roger, Filterkaffee

Was andere über unseren Kaffee sagen

Sehr fein im Geschmack und wirklich ein Alleskönner.
Zubereitung mit der Appartamento (18g Brühverhältnis ca. 1:2.3)
Bohnenbild 1a und Verpackung durchdacht.
Werde gerne wieder bei Euch bestellen.

Marco

Der Kaffee ist fantastisch lecker und sehr angenehmes Profil zum trinken.

Sven Schumacher

Der Kaffee ist einfach nur toll. Zumindest wenn man es dann endlich geschafft hat den richtigen und vor allem sehr feinen Mahlgrad zu finden. Bei den ersten Versuchen, war von Bitter bis Ungeniessbar alles dabei. Dank eurem Youtube Video konnte ich dem Kaffee dann doch den tollen Geschmack entlocken.
Weiter so, ihr macht einen tollen Job!
Dank euch entdecke den Kaffee nochmals neu für mich.

Peri

Wie wir arbeiten und den Kaffee verschicken.

Nachhaltiger Kaffee

Was für uns Nachhaltigkeit bedeutet, haben wir hier ausführlich diskutiert.

In der Schweiz geröstet und zu dir

Wir stehen für frische und direkte Lieferung nach dem Rösten, daher verschicken wir den frisch gerösteten Kaffee wöchentlich aus unserer Baseler Rösterei nach Deutschland. 

Versandkostenfrei ab 75 €

Ab einer Bestellung von 75 Euro versenden wir unseren Kaffee ohne Versandkosten zu euch.

Mehr Kaffee-Wissen und Infos per Mail

Wir verschicken unregelmäßig Emails. Wenn, dann erhaltet ihr immer eine geballte Ladung Kaffee-Tipps und Hinweise auf neue Kaffees oder Projekte.