Kaffeewissen

Das

Das "Haus des Kaffees" in Basel

Für uns beginnt eine neue Zeit. Seit dem 1. Januar sind wir Kaffeemacher:innen im Haus des Kaffees in Basel zuhause. Auf über 700 Quadratmetern rösten wir Kaffee, führen in die Feinheiten der Zubereitung ein und testen Kaffeemaschinen und Zubehör.Das Haus des Kaffees ist unser neuer Firmensitz und die...

Weiterlesen
Niche Zero Espressomühle im Test – Auf der Überholspur

Niche Zero Espressomühle im Test – Auf der Überholspur

Die erste Niche Zero Espressomühle fand ihren Weg in Begleitung eines Kaffee-Enthusiasten in unsere Akademie. John Buckmann, der Gründer der Decent Espressomaschine, hatte die Mühle im Gepäck als Gegenüber zu seiner portablen Decent. Mit gerade einmal 4.1 kg ist die Mühle insbesondere im Verhältnis zu professionellen Espressomühlen ein...

Weiterlesen
Bitterkeit in Kaffee – Unterschiede und Qualitäten

Bitterkeit in Kaffee – Unterschiede und Qualitäten

Kaffee ist bitter. Bitterkeit gehört zum Geschmacksbild von Kaffee wie Wasser für die Zubereitung gebraucht wird. Und niemand kennt sich damit so gut aus, wie die Wissenschaftlerin Sara Marquart. Sara forscht an der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften im Bereich Kaffee (ZHAW Wädenswil, Coffee Excellence Center) und hat...

Weiterlesen
Wieviel Kaffeepulver pro Tasse Kaffee?

Wieviel Kaffeepulver pro Tasse Kaffee?

Die Menge Kaffeepulver die man pro Tasse Kaffee oder pro Liter verwenden soll, sorgt häufig für Verunsicherung. Dabei gibt es klare Regeln, die einfach zu merken und universal anwendbar sind. In diesem Artikel lest ihr alles über die richtige „Dosiermenge“ und das passende Brühverhältnis, die beste Messmethode und...

Weiterlesen

Seite 1 von 1