Zum Inhalt springen

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Kaffeemacher:innen
De
Kaffeemacher:innen
  • Test & Tipps
  • Kaffee
  • Zubehör
  • Kurse
  • Impact
  • Über uns
Was suchen Sie?
Anmelden Warenkorb
0
Blog
Podcast
YouTube
Espresso
Welchen Einfluss hat der Druck beim Tampen auf den Espresso?
25. August 2025

Welchen Einfluss hat der Druck beim Tampen auf den Espresso?

Von Benjamin Hohlmann 0 Kommentare
Der Anpressdruck beim Tampen hat einen geringen Einfluss auf die Extraktion des Espressos. Diese Erkenntnis aus der täglichen Praxis wollten wir wissenschaftlich belegen. Zu diesem Zweck haben wir uns mit Unterstützung eines Lebensmitteltechnologen an die Arbeit begeben und 150 Espressi extrahiert, gemessen ...
Dualboiler
La Marzocco GS3 AV im Praxistest 2025 – Der Home-Barista-Traum mit Gastro-Genen
25. August 2025

La Marzocco GS3 AV im Praxistest 2025 – Der Home-Barista-Traum mit Gastro-Genen

Von Benjamin Hohlmann 0 Kommentare
Die La Marzocco GS3 AV gilt für viele als eine der besten Espressomaschinen für Zuhause – und als “die GS3”, wie sie in Fachkreisen liebevoll genannt wird. Auch wir als Tester waren gespannt: Michel hatte viele Jahre ein GS3-Modell bei sich in der Küche stehen, und ich nutze eine GS3 AV für Kaffee-Caterings ...
Kaffeewissen
Mit Licht zum perfekten Kaffee – Refraktometer in der Kaffeezubereitung
25. August 2025

Mit Licht zum perfekten Kaffee – Refraktometer in der Kaffeezubereitung

Von Benjamin Hohlmann 0 Kommentare
Refraktometer sind wissenschaftliche Instrumente, die den Brechungsindex einer Flüssigkeit messen – vereinfacht gesagt, wie stark Licht in einem Medium abgelenkt (gebrochen) wird. In der Kaffeewelt steht der Brechungsindex in direktem Zusammenhang mit der Konzentration gelöster Stoffe im Kaffeegetränk, bekan...
Filterkaffee
Espresso
Alle Espressi Klassisch-Kräftig Schokoladig-Nussig Fruchtig-Modern
Vollautomatenkaffee
Decaf
ApasEUBio_PackshotHardFactsApas
Apas, Bio Espresso aus Brasilien
Dreispitz_1DreispitzHardFacts
Dreispitz, Espresso
Henrique_1HenriqueHardFacts
Henrique, Espresso aus Brasilien
MamyMamyHardFacts
Mamy, Robusta Espresso aus Guinea
KM Produkte
Zubehör für Delonghi Dedica
Waagen & Messbecher
Handmühlen
Filterkaffee Zubehör
Espressozubehör
Tamping Abschlagboxen Siebe Milchkännchen & Latte Art Reinigung
Wasserfilterung
Geschenksets
51 mm Sieb und 58 mm Sieb nebeneinander51 mm Sieb Ansicht
Siebe 51 mm passend für Delonghi Dedica 685/885
Espressowaage mit Timer, angeschaltetEspresso-Waage mit doppeltem Siebträgerauslauf
Espressowaage mit TimerPräzision für perfekte Espressozubereitung
KM Barista Tücher, gefaltet und gestapeltKM Barista Tücher, gefaltet und nebeneinander gelegt
KM Barista Tücher3er Set
Kaffeeschule Ruhrgebiet
Kaffeeschule Basel
Online Kurs
Nachhaltigkeit
Vision
Kaffee und Emissionen
Team
Beratung
Teamevents
Cafés
Rösterei
Bäckerei
De
Anmelden Warenkorb
0
Test & Tipps
Blog
Podcast
YouTube
Kaffee
Filterkaffee
Espresso
Alle Espressi Klassisch-Kräftig Schokoladig-Nussig Fruchtig-Modern
Vollautomatenkaffee
Decaf
Zubehör
KM Produkte
Zubehör für Delonghi Dedica
Waagen & Messbecher
Handmühlen
Filterkaffee Zubehör
Espressozubehör
Tamping Abschlagboxen Siebe Milchkännchen & Latte Art Reinigung
Wasserfilterung
Geschenksets
Kurse
Kaffeeschule Ruhrgebiet
Kaffeeschule Basel
Online Kurs
Impact
Nachhaltigkeit
Vision
Kaffee und Emissionen
Über uns
Team
Beratung
Teamevents
Cafés
Rösterei
Bäckerei
Espresso
Welchen Einfluss hat der Druck beim Tampen auf den Espresso?
25. August 2025

Welchen Einfluss hat der Druck beim Tampen auf den Espresso?

Von Benjamin Hohlmann 0 Kommentare
Der Anpressdruck beim Tampen hat einen geringen Einfluss auf die Extraktion des Espressos. Diese Erkenntnis aus der täglichen Praxis wollten wir wissenschaftlich belegen. Zu diesem Zweck haben wir uns mit Unterstützung eines Lebensmitteltechnologen an die Arbeit begeben und 150 Espressi extrahiert, gemessen ...
Dualboiler
La Marzocco GS3 AV im Praxistest 2025 – Der Home-Barista-Traum mit Gastro-Genen
25. August 2025

La Marzocco GS3 AV im Praxistest 2025 – Der Home-Barista-Traum mit Gastro-Genen

Von Benjamin Hohlmann 0 Kommentare
Die La Marzocco GS3 AV gilt für viele als eine der besten Espressomaschinen für Zuhause – und als “die GS3”, wie sie in Fachkreisen liebevoll genannt wird. Auch wir als Tester waren gespannt: Michel hatte viele Jahre ein GS3-Modell bei sich in der Küche stehen, und ich nutze eine GS3 AV für Kaffee-Caterings ...
Kaffeewissen
Mit Licht zum perfekten Kaffee – Refraktometer in der Kaffeezubereitung
25. August 2025

Mit Licht zum perfekten Kaffee – Refraktometer in der Kaffeezubereitung

Von Benjamin Hohlmann 0 Kommentare
Refraktometer sind wissenschaftliche Instrumente, die den Brechungsindex einer Flüssigkeit messen – vereinfacht gesagt, wie stark Licht in einem Medium abgelenkt (gebrochen) wird. In der Kaffeewelt steht der Brechungsindex in direktem Zusammenhang mit der Konzentration gelöster Stoffe im Kaffeegetränk, bekan...
ApasEUBio_PackshotHardFactsApas
Apas, Bio Espresso aus Brasilien
Dreispitz_1DreispitzHardFacts
Dreispitz, Espresso
Henrique_1HenriqueHardFacts
Henrique, Espresso aus Brasilien
MamyMamyHardFacts
Mamy, Robusta Espresso aus Guinea
51 mm Sieb und 58 mm Sieb nebeneinander51 mm Sieb Ansicht
Siebe 51 mm passend für Delonghi Dedica 685/885
Espressowaage mit Timer, angeschaltetEspresso-Waage mit doppeltem Siebträgerauslauf
Espressowaage mit TimerPräzision für perfekte Espressozubereitung
KM Barista Tücher, gefaltet und gestapeltKM Barista Tücher, gefaltet und nebeneinander gelegt
KM Barista Tücher3er Set
Clean Powder, Vorderansicht Verpackung
Clean Powder - Reinigungspulver für Kaffeemaschinen
0

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen
Home
Wissenswerte Themen
Kaffeewissen Akademie Allgemein Anbau Apps Basel Blog Brand Category_Uncategorized Community Dedica Dickfilmheizer Dualboiler Einkreiser English Español Espresso Espressomaschinen Espressomühlen Fast Heater Filterkaffee Filterkaffeemaschinen Grind-by-Weight In eigener Sache Kaffee-Auswahl Kaffeeanbau Kaffeemarkt Kaffeemeisterschaften Kaffeemühle Kaffeereisen Kaffeevollautomat Kaffeewissen Kaffeezubereitung Milch Mühle Nachhaltigkeit Outdoor Partner Podcast Presse Projekte Rezept Rösten Santa Rita Sensorik Single Dosing Thermoblock Vollautomat Waage Wasser Zweikreiser
Artikel
25. August 2025
0 Kommentare
Willkommen im Haus des Kaffees in Basel am 28. Mai 2022
Von Benjamin Hohlmann
Willkommen im Haus des Kaffees in Basel am 28. Mai 2022
Liebe Kaficionados und Kaficionadas,wir laden euch ein zu unserem Tag der offenen Tür in unserem Haus des Kaffees in Basel am 28. Mai 2022.Von 13 bis 21.00 Uhr erwartet euch ein buntes Programm mit allerlei Aktivitäten. Wir führen durch unsere Rösterei, verkosten gemeinsam verschiedene Kaffees und öffnen die...
Weiterlesen
Beliebt
25. August 2025
Kaffeeschulen und Tipps zur Kaffeeausbildung
Von Benjamin Hohlmann
0 Kommentare
Kaffeeschulen und Tipps zur Kaffeeausbildung
25. August 2025
Swiss Coffee Festival - Die Kaffeemesse
Von Benjamin Hohlmann
0 Kommentare
Swiss Coffee Festival - Die Kaffeemesse
25. August 2025
10 Jahre Kafischmitte – Gratulation!
Von Benjamin Hohlmann
0 Kommentare
10 Jahre Kafischmitte – Gratulation!
Kaffeewissen
Neue Artikel
Community
Willkommen im Haus des Kaffees in Basel am 28. Mai 2022
25. August 2025

Willkommen im Haus des Kaffees in Basel am 28. Mai 2022

Von Benjamin Hohlmann 0 Kommentare
Liebe Kaficionados und Kaficionadas,wir laden euch ein zu unserem Tag der offenen Tür in unserem Haus des Kaffees in Basel am 28. Mai 2022.Von 13 bis 21.00 Uhr erwartet euch ein buntes Programm mit allerlei Aktivitäten. Wir führen durch unsere Rösterei, verkosten gemeinsam verschiedene Kaffees und öffnen die...
Blog
Kaffeeschulen und Tipps zur Kaffeeausbildung
25. August 2025

Kaffeeschulen und Tipps zur Kaffeeausbildung

Von Benjamin Hohlmann 0 Kommentare
Wie kann man mehr über Kaffee lernen? Welche Kaffeekurse und Kaffeeschulen können wir als Kaffeemacher:innen empfehlen? Viele machen das Hobby Kaffee zum Beruf. Welche Chancen gibt es für Quereinsteiger? Diese Themen behandeln wir in diesem Artikel und geben euch ausserdem noch Tipps, wie ihr die eigene Fähi...
Community
Swiss Coffee Festival - Die Kaffeemesse
25. August 2025

Swiss Coffee Festival - Die Kaffeemesse

Von Benjamin Hohlmann 0 Kommentare
Vom 3. bis 5. September 2021 findet in Zürich das dritte Swiss Coffee Festival statt. Das werden kaffeelastige Tage in Zürich. Nach den beiden erfolgreichen ersten Durchführungen 2019 und 2020 mit jeweils rund 5000 Besuchern, folgt nun Runde drei. “Einfach nochmal geiler als der erste Wurf,” beschreibt Miche...
Community
10 Jahre Kafischmitte – Gratulation!
25. August 2025

10 Jahre Kafischmitte – Gratulation!

Von Benjamin Hohlmann 0 Kommentare
Kafischmitte – Der Pionier der Schweizer Spezialitätenröster Wir gratulieren von Herzen! Die Kafischmitte feiert ihren zehnten Geburtstag. Das ist ein Fest für die Schweizer Spezialitätenkaffeeszene. Das wollen wir für die Chronik der Eidgenössischen Kaffeegeschichte einmal festhalten. Ohne Roger Wittwer ...
weiteres Kaffeewissen
Co2 Übersicht Kaffeemacher Rösterei
25. August 2025
Wie hoch ist der CO₂-Fußabdruck deiner Rösterei?
Von Florian Hohlmann
25. August 2025
Kaffee: Alles, was du wissen musst in Kurzform
Von Florian Hohlmann
25. August 2025
Was ist ein Flat White? – Eine kurze Einführung
Von Florian Hohlmann
25. August 2025
Siebträgermaschine reinigen in 5 Schritten
Von Florian Hohlmann
25. August 2025
Caffee, Kafe oder Cafe?
Von Florian Hohlmann
Kaffeezubereitung
25. August 2025
Was ist ein Chai Latte?
Von Florian Hohlmann
25. August 2025
Die Moka-Kanne und der Kult um die Kanne
Von Florian Hohlmann
25. August 2025
French Press Guide
Von Florian Hohlmann
25. August 2025
Welcher Kaffee schmeckt am besten?
Von Florian Hohlmann
25. August 2025
20 Fehler beim Espresso zubereiten
Von Florian Hohlmann
Espressomaschinen
Delonghi Dedica - die beste Einstiegsmaschine?
25. August 2025
Die Delonghi Dedica Espressomaschinen: Der Einstieg in die Welt des hochwertigen Kaffees
Von Florian Hohlmann
Ein preiswerter, perfekter Espresso. Tipps und Tricks rund um die De'Longhi Dedica Serie
25. August 2025
Ein preiswerter, perfekter Espresso. Tipps und Tricks rund um die De'Longhi Dedica Serie
Von Florian Hohlmann
Jura Ono Kaffeemaschine
25. August 2025
Jura Ono Test: Bewertung einer innovativen Kaffeemaschine
Von Florian Hohlmann
Sage Dual Boiler Test
25. August 2025
Sage Dual Boiler Test
Von Florian Hohlmann

Melde dich für unseren Newsletter an

Dich erwarten brandneue Infos über neue Kaffees, spannende Blog-Artikel und Specials. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden

Ähnliche Artikel
Espressomühlen
Eureka Mignon Zero vs. Zero 65 im Vergleichstest - Welche passt zu dir?
25. August 2025

Eureka Mignon Zero vs. Zero 65 im Vergleichstest - Welche passt zu dir?

Von Benjamin Hohlmann 0 Kommentare
Die Eureka Mignon Zero 65 AP (All Purpose) tritt als neues Modell mit größerem 65-mm-Mahlwerk gegen die bewährte Eureka Mignon Zero (55 mm) an. Wir haben beide Espressomühlen ausführlich und unabhängig getestet – in unserer wöchentlichen Kaffeemacher-Testreihe, in der wir alle Mühlen selbst kaufen und ohne A...
Delonghi Dedica - die beste Einstiegsmaschine?
25. August 2025

Die Delonghi Dedica Espressomaschinen: Der Einstieg in die Welt des hochwertigen Kaffees

Von Florian Hohlmann 0 Kommentare
Selbst für Kaffeeliebhaber mit kleinem Budget bieten die Delonghi Dedica Maschinen ein Tor zur Welt des hochwertigen Kaffees. Mit innovativen Features wie einstellbarer Brühtemperatur und Volumetrik ermöglichen sie ein authentisches Barista-Erlebnis zu Hause. Entdecke, wie du mit den richtigen Upgrades und e...
Ein preiswerter, perfekter Espresso. Tipps und Tricks rund um die De'Longhi Dedica Serie
25. August 2025

Ein preiswerter, perfekter Espresso. Tipps und Tricks rund um die De'Longhi Dedica Serie

Von Florian Hohlmann 0 Kommentare
Tauche ein in die Welt des perfekten Espressos mit der De'Longhi Dedica 685 & 885 Serie! Entdecke Tipps für Einsteiger: Wähle die richtige Mühle, tausche den Siebträger aus und achte auf Wasser und Kaffeequalität. Ein erschwinglicher Weg zu erstklassigem Kaffeegenuss! #Espresso #DeLonghi #KaffeeLiebe"
25. August 2025

Was ist ein Chai Latte?

Von Florian Hohlmann 0 Kommentare
Entdecke die Faszination von Chai Latte! Von der Geschichte bis zur Zubereitung – erfahre alles über dieses trendige Gewürzteegetränk
Jura Ono Kaffeemaschine
25. August 2025

Jura Ono Test: Bewertung einer innovativen Kaffeemaschine

Von Florian Hohlmann 0 Kommentare
Die Jura Ono ist eine Siebträgerkaffeemaschine ohne integriertes Mahlwerk. Sie bietet eine interessante Alternative zum Kapselkaffee und ermöglicht manuelle Zubereitung. Allerdings ist die Qualität des Espressos und die gleichmäßige Extraktion des Kaffeemehls nicht optimal. Einfache Reinigung und für Kaffeel...
Sage Smart Grinder Pro Espressomühle
25. August 2025

Sage Smart Grinder Pro – die beste Einsteiger-Espressomühle?

Von Florian Hohlmann 2 Kommentare
Die ideale Espressomühle für Einsteiger? In unserem Test hat die Mühle überzeugt. Mit präzisen Mahlgrad, konstanter Leistung und der einfachen Bedienbarkeit liefert sie guten Espresso. Der Totraum von 2,7 Gramm ist akzeptabel. Das Preis- Leistungsverhältnis macht die Smart Grinder Pro zu einer guten Wahl.

Kaffeemacher:innen Otto-Lilienthal-Straße 13 46539 Dinslaken

Abholzeiten für Onlinebestellungen:

Dienstag 10:00-12:00 Uhr Freitag 10:00-12:00 Uhr (außer an Feiertagen)

Test & Tipps

  • Blog
  • Podcast
  • Youtube

Kaffee

  • Filterkaffee
  • Espresso
  • Decaf
  • Vollautomatenkaffee

Zubehör

  • KM Produkte
  • Espressozubehör
  • Zubehör für Delonghi Dedica
  • Waagen und Messbecher
  • Handmühlen
  • Filterkaffee Zubehör
  • Wasserfilterung
  • Geschenksets

Über uns

  • Team
  • Beratung
  • Teamevents
  • Cafés
  • Rösterei
  • Farm
  • Bäckerei

Impact

  • Nachhaltigkeit
  • Vision
  • Kaffee und Emissionen

Kurse

  • Kaffeeschule Ruhrgebiet
  • Kaffeeschule Basel
  • Online Kurse

Land

Sprache

  • Widerrufsrecht
  • Datenschutzerklärung
  • AGB
  • Versand
  • Impressum
  • Stornierungsrichtlinie
Test & TippsKaffeeZubehörKurseImpactÜber uns