Kaffeewissen

Die beste Barista-Hafermilch - der große Vergleich

Die beste Barista-Hafermilch - der große Vergleich

Gute Barista-Hafermilch macht einen Capuccino besser! Die wichtigsten Kriterien für ein gutes Zusammenspiel von Hafermilch und Kaffee sind Schäumperformance und Cremigkeit, sowie Balance im Geschmack mit dem Espresso. Welche Hafermilch bzw. welcher Haferdrink erfüllt diese Kriterien am besten? Und welcher Hersteller ist darüber hinaus noch transparent in der...

Weiterlesen
Mamy: Robusta-Espresso und Kaffee-Pionier aus Guinea

Mamy: Robusta-Espresso und Kaffee-Pionier aus Guinea

Vor vier Jahren flatterte eine Email von Mamy Dioubaté aus Guinea in mein Postfach. Mamy bat mich, einige Robusta-Kaffeemuster für ihn zu verkosten. Wie ihr in der unten stehenden kleinen Geschichte lesen könnt, fiel der Kaffee damals durch. Doch wir sind zusammen dran geblieben. Heute ist Mamys Robusta...

Weiterlesen
Suke Quto Coffee from Ethiopia. A Guaranteed Living Income with Blockchain Technology?

Suke Quto Coffee from Ethiopia. A Guaranteed Living Income with Blockchain Technology?

In late 2020 we stumbled across a side note in Trabocca´s newsletter that intrigued us. Trabocca, a Dutch coffee importer, announced that they will offer a coffee from their partner farm Suke Quto in Ethiopia which has been tracked with Blockchain technology. Every transaction the coffee has undergone...

Weiterlesen
Welcher Kaffee schmeckt am besten? – 9 Entscheidungstipps

Welcher Kaffee schmeckt am besten? – 9 Entscheidungstipps

«Dieser Kaffee passt zu dir und schmeckt am besten.» So einen Satz wirst du von mir nie lesen. Denn Geschmack ist individuell. Vielleicht stehen wir sogar auf unterschiedliche Kaffeegetränke. Dieser Artikel soll dir helfen herauszufinden, welche Kaffees und Kaffeebohnen zu DIR passen. Mit den 9 Entscheidungstipps in diesen...

Weiterlesen

Seite 1 von 1