Kaffeewissen

Mamy: Robusta-Espresso und Kaffee-Pionier aus Guinea

Mamy: Robusta-Espresso und Kaffee-Pionier aus Guinea

Vor vier Jahren flatterte eine Email von Mamy Dioubaté aus Guinea in mein Postfach. Mamy bat mich, einige Robusta-Kaffeemuster für ihn zu verkosten. Wie ihr in der unten stehenden kleinen Geschichte lesen könnt, fiel der Kaffee damals durch. Doch wir sind zusammen dran geblieben. Heute ist Mamys Robusta...

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Cafeología. Das Eldorado für Kaffeemenschen in San Cristóbal de las Casas, Mexiko

Cafeología. Das Eldorado für Kaffeemenschen in San Cristóbal de las Casas, Mexiko

Es gibt wenige Unternehmen, die so nah am Kaffee dran sind, wie Cafeología. Im Süden Mexikos arbeiten sie direkt mit Produzierenden, rösten, verkosten, sind Baristas und geben ihr Wissen in der Kaffeeschule weiter. Das Team um Jesús Salazar hat eine Kaffee-Insel geschaffen, die für die ganze Kaffeebranche wegweisend...

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Die Rancho San Felipe in Mexiko. Eine neue Generation führt das Kaffee-Erbe weiter.

Die Rancho San Felipe in Mexiko. Eine neue Generation führt das Kaffee-Erbe weiter.

Im Osten Mexikos, in Córdoba, führen zwei Schwestern eine Familien-Ranch in vierter Generation. Seit wenigen Jahren spezialisieren sie sich auf direkte Kontakte mit Röstereien, schaffen neue Märkte und Perspektiven, und haben einen entkoffeinierten Kaffee mit den wohl kürzesten Wegen weltweit lanciert. Eigentlich war der Plan der beiden Schwestern...

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Wasser und Kaffee-Partnerschaft zwischen BWT und Kaffeemachern

Wasser und Kaffee-Partnerschaft zwischen BWT und Kaffeemachern

Jedes Kaffeegetränk ist eine Verbindung von Wasser und Kaffee. Tatsächlich ist Wasser mit 90 – 99 % Anteil der wichtigsten Bestanteile in jedem Espresso oder Filterkaffee. Nun gehen mit BWT und den Kaffeemachern zwei wichtige Player im Bereich Wasser und Kaffee eine Partnerschaft ein. „Wasseroffensive“ nennt es Benjamin...

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