Kaffeewissen

Was ist Kaffee? 30 Dinge, die du über Kaffee wissen solltest

Was ist Kaffee? 30 Dinge, die du über Kaffee wissen solltest

Was ist Kaffee? Wir haben 30 Fragen zusammen getragen, die uns immer wieder gestellt werden. Die Antworten sollen euch helfen, ein umfassendes Bild über Kaffee, dessen Geschichte und Zukunft, über die Kaffeepflanze, über verschiedene Maschinentypen sowie über die Zubereitung und die gröbsten Fehler, die Geschichte und Herkunft und...

Weiterlesen
Kaffeemacher:innen-Rösterei - Unser CO₂-Fussabdruck

Kaffeemacher:innen-Rösterei - Unser CO₂-Fussabdruck

Letztes Update: 3. Okt. 2024Im Zentrum unserer Untersuchung steht die Messung und Feststellung unseres CO₂-Fußabdruckes. Für das Jahr 2022 haben wir erstmals die Emissionen unserer Rösterei gemessen. Nun liegen die Ergebnisse für 2023 vor. Wo entstehen Emissionen? Warum entstehen Emissionen? Welche Alternativen gibt es? Wo lohnt es sich...

Weiterlesen
Wer röstet wie Kaffee? Eine Rösterei-Übersicht von klein bis groß.

Wer röstet wie Kaffee? Eine Rösterei-Übersicht von klein bis groß.

Schmeckt der Kaffee von kleinen Röstereien besser als der von den großen? Und sind „Industrieröster“ eigentlich die schlechteren Röster? Und ab wann ist eine Rösterei überhaupt groß? Wir wollten mehr verstehen, wer eigentlich wie röstet und haben mit Kleinst- und Großröstereien gesprochen. Die Ergebnisse fassen wir hier in...

Weiterlesen
Podcast mit Sternekoch Andreas Caminada: Die Kaffeequalität in der CH-Gastro.

Podcast mit Sternekoch Andreas Caminada: Die Kaffeequalität in der CH-Gastro.

Leider hinkt die Kaffee-Qualität in der breiten Gastronomie hinterher – ja sogar in der Top-Gastronomie. Gleichzeitig steigt der Anspruch und das Wissen von Kaffeetrinker:innen. Wo liegen die Gründe dafür? Auf der Suche nach Erklärungen mit Julian Graf (Cafetier Suisse), Andreas Caminada (Schloss Schauenstein) und Claude Stahel (Black&Blaze) Nur...

Weiterlesen

Seite 1 von 2