Kaffeewissen

Welchen Einfluss hat der Druck beim Tampen auf den Espresso?

Welchen Einfluss hat der Druck beim Tampen auf den Espresso?

Der Anpressdruck beim Tampen hat einen geringen Einfluss auf die Extraktion des Espressos. Diese Erkenntnis aus der täglichen Praxis wollten wir wissenschaftlich belegen. Zu diesem Zweck haben wir uns mit Unterstützung eines Lebensmitteltechnologen an die Arbeit begeben und 150 Espressi extrahiert, gemessen und den Tampdruck variiert. In diesem...

Weiterlesen
Mahlgrad Einstellungen für unsere Röstkaffees

Mahlgrad Einstellungen für unsere Röstkaffees

Der Espresso-Spickzettel soll euch helfen, unsere Espressi einfach und schnell einzustellen. Er zeigt auch auf, wie ihr den Wechsel vom einen zum anderen Kaffee vornehmen könnt, um schnell zu einem guten Ergebnis zu kommen und ihr Kaffee sparen könnt. Bezugszeiten für unsere Espresso-Röstungen / sweet spot vs. sweet...

Weiterlesen
Beste Espressomühlen für Zuhause – der XL Test

Beste Espressomühlen für Zuhause – der XL Test

30 Espressomühlen für den Heimbedarf haben wir über viele Monate getestet, durchgemessen und in Sachen Konstanz und Espressoqualität untersucht. Welche Espressomühle ist die beste für Zuhause? Welche hat welche Stärken und passt zu wem? Haben unsere Profi-Barista persönliche Präferenzen? All' das besprechen wir unserem ausführlichen Espressomühlentest und Abschluss-Video....

Weiterlesen
La Marzocco Linea Micra - Top-Dualboiler im Test

La Marzocco Linea Micra - Top-Dualboiler im Test

Die La Marzocco Linea Micra ist die dritte eingruppige Dualboiler-Espressomaschine von La Marzocco. Mit der Linea Micra zielt La Marzocco auf die heimische Espressobar, während die GS 3 und Linea Mini in Sachen Leistungsvermögen durchaus auch im Gastro-Kontext einen Platz finden. Preislich drückt sich das ebenfalls aus, ist...

Weiterlesen

Seite 1 von 3