Filterkaffee Auswahl
Alles über unsere Filterkaffees, die Zubereitung von Filterkaffee und viele Tipps für das Brühen Zuhause.




Don Zotomayor, Filterkaffee
250 g inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: €44,00/kg
Don Zotomayor ist ein Filterkaffee, der einfach zu brühen ist, unkompliziert schmeckt und einen sanften Einstieg in die Welt der Spezialitäten-Filterkaffees bereitet. Mit der Süße und Säure in einer tollen Balance und Noten von gebrannten Mandeln und Milchschokolade ist er der perfekte Frühstückskaffee.
Geröstet für alle gängigen Filtermethoden und Cold Brew
Rohkaffee-Infos
Herkunft: Nicaragua, Dipilto Viejo
Produzenten: Finca Santa Rita, Kaffeemacher-Farm
Varietäten: Caturra, Catuaí. 100% Arabica.
Nachernteprozess: Reposa, entpulpt, fermentiert, getrocknet




Chirecha, Filterkaffee
250 g inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: €50,00/kg
"Coffee is a people´s business" dies ist ein Zitat von einem der Produzenten der Ichamama-Kooperative. Nichts könnte mehr stimmen für die Geschichte dieses Kaffees. Dieser trocken aufbereite Kaffee schmeckt nach Pfirsichringen aus dem Schwimmbad. That´s it. Die delikate Säure, die teeähnliche, dichte Textur, die süßlichen Noten von Blaubeeren runden den Kaffee ab. Eine wahre Freude, möglich gemacht durch Freunde.
Geröstet für alle gängigen Filtermethoden und Cold Brew
Rohkaffee-Infos
Herkunft: Äthiopien, Chirecha, West-Guji
Produzenten: Dorfbewohner von Bilida Bukisa
Varietäten: ursprüngliche, lokale Varietäten. 100% Arabica.
Nachernteprozess: Natural, trocken





Los Cheles, Filterkaffee
250 g inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: €50,00/kg
Unser bisher charakteristischster Kaffee von der eigenen Finca Santa Rita. Der Maracaturra, als Honey aufbereitet, riecht nach Oolong-Tee, schmeckt nach Orangen und Schwarztee, ist süß und hat eine enorm weiche Textur bei mittlerer, leicht saftiger Säure. Für Teetrinker:innen, die Kaffee mögen und für Kaffeetrinker:innen, die Tee mögen. Win-win.
Geröstet für Filter
Rohkaffee-Infos
Herkunft: Nicaragua, Finca Santa Rita
Produzent: Kaffeemacher
Varietät: Maracaturra
Nachernteprozess: Honey-processed. Die Kirschen wurden zuerst in den Wasserkanälen geflutet, um die weniger dichten Kirschen raus zu nehmen. Danach wurden die Kirschen entpulpt und direkt auf ein Trocknungsbett ausgelegt, von einer Plastikplane überspannt und für einen halben Tag der Sonne ausgesetzt. Danach im Halb-, dann Vollschatten getrocknet.
Filterkaffee zubereiten
Wir lieben guten Filterkaffee und erklären euch in diesem Artikel, wie ihr selbst guten Filterkaffee zubereiten könnt.
Autor des Artikels ist Benjamin Hohlmann, ehemaliger Schweizer Brewers Cup Meister (Filterkaffeewettbewerb).
Wieviel Kaffeepulver pro Tasse?
Die Dosiermenge des Kaffeepulvers im Verhältnis zum Wasser legt die Stärke des Endgetränkes fest. Für Filterkaffee sind 60 g Kaffee auf 1 Liter Wasser ein gutes Verhältnis, bzw. 6 g auf 100 ml oder entsprechend.
Home Barista Online Kurs
Wie man Zuhause perfekten Espresso zubereiten kann, lernt man in diesem Kurs. Perfekten Espresso ziehen, cremige Milch schäumen, Cappuccino mit Latte Art verzieren - das steht auf dem Programm.
Unser Barista Profi Michel Aeschbacher leitet diesen Kurs.
Ein Blick auf unsere Espressi
Wie wir arbeiten und den Kaffee verschicken.
In der Schweiz geröstet und zu dir
Wir stehen für frische und direkte Lieferung nach dem Rösten, daher verschicken wir den frisch gerösteten Kaffee wöchentlich aus unserer Baseler Rösterei nach Deutschland.
Versandkostenfrei ab 75 €
Ab einer Bestellung von 75 Euro versenden wir unseren Kaffee ohne Versandkosten zu euch.
Mehr Kaffee-Wissen und Infos per Mail
Wir verschicken unregelmäßig Emails. Wenn, dann erhaltet ihr immer eine geballte Ladung Kaffee-Tipps und Hinweise auf neue Kaffees oder Projekte.