Webinar vom 26.4.20: Coffee & Corona. Challenges, Chances, Change.

Webinar vom 26.4.20: Coffee & Corona. Challenges, Chances, Change.

Die Corona-Krise trifft Kaffee massiv – doch Konsumenten spüren davon kaum etwas. Was jedoch auf der ganzen Warenkette davor passiert, bringt dramatische Änderungen mit sich und wird uns alle jahrelang begleiten. Wir diskutieren mit Experten.

Zur Webinar-Aufzeichung: https://kaffeemacher.teachable.com/p/kaffee-und-corona-webinar-aufzeichnung

Gerösteter Kaffee ist im Detail- und Onlinehandel weiterhin verfügbar. Doch wie lange noch? Und unter welchen Bedingungen?

Was bedeutet COVID-19 für KaffeeproduzentInnen, für Kooperativen, für Exporteure, für Logistiker, für Kaffeeröster, für Retailer – für all diejenigen, die ihren Teil zum finalen Produkt beitragen?

In unserem Webinar schauen wir hinter die Kaffee-Kulissen und reden mit Experten, die uns mit ihrem Fachwissen die Herausforderungen und Chancen in dieser Zeit interpretieren werden.

Wir freuen uns sehr, dass wir unser Experten-Panel so breit aufstellen konnten – danke für die Zusage aller ReferentInnen.

11 Experten berichten

Einen ganzen Nachmittag lang beleuchten wir mit Experten, was Corona mit Kaffee macht, was wir tun können, wo wir aufpassen müssen und wo die Chancen liegen.

In drei Blöcken diskutieren wir mit Branchen-Experten, wohin die Reise geht.

Block 1: Challenges – 13:00 – 14:45

Allgemeine Lage Maxime Acien, Sourcing Manager algrano

Produktion Rodolfo Peñalba, CEO COMSA, Honduras

Kleinproduzenten Kleber Cruz, Kaffee-Verantwortlicher GEPA

Logistik Christian Vollers, CEO Vollers

Block 2: Chances – 15:00 – 16:30

Retail Bruno Feer, Rohkaffee-Einkauf Delica

Community Andreas Felsen, Geschäftsführer Quijote Kaffee

Online Martin Elwert, CEO Coffee Circle

Eigenheit Mathias Bühler, Gastronomische Leitung Adrianos

Block 3: Change 17:00 – 18:00

Fair Trade Simon Aebi, BDM Kaffee Max Havelaar

Ausblick Kim Elena Ionescu, SCA Chief Sustainability Officer

Wandel Change Management Input, TBD


Coffee and Corona

Kursinhalt

Die Corona-Krise betrifft die ganze Kaffeekette. In diesem Webinar besprechen wir die Herausforderungen, Effekte und Chancen. Einen ganzen Nachmittag lang beleuchten wir mit Experten, was Corona mit Kaffee macht, was wir

Mehr sehen

Kursinhalt

Die Corona-Krise betrifft die ganze Kaffeekette. In diesem Webinar besprechen wir die Herausforderungen, Effekte und Chancen.

Einen ganzen Nachmittag lang beleuchten wir mit Experten, was Corona mit Kaffee macht, was wir tun können, wo wir aufpassen müssen und wo die Chancen liegen.

In drei Blöcken diskutieren wir mit Branchen-Experten, wohin die Reise geht.

Block 1: Challenges – 13:00 – 14:45

Allgemeine Lage Maxime Acien, Sourcing Manager algrano

Produktion Rodolfo Peñalba, Marketing COMSA, Honduras

Kleinproduzenten Kleber Cruz, Kaffee-Verantwortlicher GEPA

Logistik Christian Vollers, CEO Vollers

Block 2: Chances – 15:00 – 16:30

Retail Bruno Feer, Rohkaffee-Einkauf Delica

Community Andreas Felsen, Geschäftsführer Quijote Kaffee

Online Martin Elwert, CEO Coffee Circle

Eigenheit Mathias Bühler, Gastronomische Leitung Adrianos

Block 3: Change 17:00 – 18:00

Fair Trade Simon Aebi, BDM Kaffee Max Havelaar

Ausblick Kim Elena Ionescu, SCA Chief Sustainability Officer

Synthese Raphael Studer & Philipp Schallberger

Details

  • das Webinar wird über Zoom gestreamt
  • wir freuen uns auf eure Fragen an die ReferentInnen
  • das Webinar wird in Deutscher Sprache gehalten. Rodolfo von COMSA wird von Spanisch ins Deutsch übersetzt, Kim Elenas Beitrag wird auf Englisch gehalten und nicht übersetzt
  • Moderation: Raphael Studer, algrano, Philipp Schallberger und Benjamin Hohlmann (beide Kaffeemacher)

Ticketkauf für Zoom-Webinar

  • nach Eurem Ticketkauf (25 CHF) schicken wir euch einen Zoom-Link für die Teilnahme am Webinar
  • der Link wird ca. 3 Tage vor dem Webinar verschickt

Für wen ist dieses Webinar?

Für alle, die Corona in ihrer Kaffee-Tätigkeit beeinträchtigt.

Produzenten, Verarbeiter, Importeure, Online Handel, Röstereien, Coffee Shops, Retail, etc.

Zeit

(Sonntag) 13:00 - 18:30

Ort

Zoom Webinar

Organizer

Kaffeemacher und algrano

Kursleiter

  • Benjamin Hohlmann

    Benjamin Hohlmann

    Q-Grader, Filterkaffeemeister

    Benjamin Hohlmann ist Gründer der Kaffeemacher GmbH. Er war bis Ende 2016 neun Jahre teilhabender Geschäftsführer und Wirt im Kaffeehaus unternehmen mitte. Mit der Kaffeemacher-Akademie, dem Spezialitäten-Café frühling im Kleinbasel und dem Kaffee-Mobil hat er in Basel Massstäbe in Sachen Kaffee gesetzt. In den letzten Jahren sind zum Kaffeemacher-Universum die Kaffeefarm Santa Rita sowie unsere Rösterei hinzu gekommen. Benjamin ist Co-Geschäftsführer der Kaffeemacher verantwortlich für Finanzen, Strategisches und Öffentlichkeitsarbeit. Als Sensoriker und Berater unterstützt er ausserdem Unternehmen und Projekte. Er ist Dozent an der ZHAW Wädenswill im Bereich Kaffee und als Vortragsredner international im Einsatz.

    Q-Grader, Filterkaffeemeister

  • Philipp Schallberger

    Philipp Schallberger

    Kaffeeröster

    Philipp Schallberger ist Q-Grader, Kaffeesensoriker und war lange Juror an World Barista Championships. Er ist Mitgründer der Kaffeemacher-Rösterei und Mitglied der Geschäftsführung.

    Kaffeeröster

  • Raphael Studer

    Raphael Studer

    Co-Founder algrano

    Co-Founder algrano

Name des Kurses

25 CHF

Die Plätze für diesen Kurs sind nicht mehr verfügbar.