2007 übernimmt Benjamin die Leitung des größten Schweizer Kaffeehauses unternehmen mitte.
Seit März 2012 ist er autorisierter SCA Trainer.
Im Herbst 2012 hat er die Sensorik Lizenz Kaffee der ZHAW Wädenswil erfolgreich abgeschlossen.
Im Februar 2013 belegte er in der Disziplin Cup Tasting den 2. Platz bei den CH-Championships.
2014 wurde Schweizer Brewing Meister, 4. in der Disziplin Barista und 3. im Cup Tasting.
Bei den Weltmeisterschaften im Brühen 2014 belegter er den 12. Platz.
2015 wird er Schweizer Vizemeister im Brühen.
2015 besteht Benjamin die Prüfung zum Q-Grader und gehört damit zu den besten Kaffee-Sensorikern weltweit.
2016 coacht er André Strittmatter, Florian Wicki und Salome Lützelschwab, die an der Schweizer Brewers Cup Meisterschaft die Plätze 1. bis 3. erreichen.
2016 wird er Deutscher Cup Tasters Meister und vertritt damit 2017 Deutschland an der Weltmeisterschaft.
Anfang 2017 gründen Benjamin und Felix die Kaffeemacher GmbH und übernehmen die von Benjamin im unternehmen mitte gegründeten Projekte Café frühling und Kaffee-Akademie. Kurz darauf gründen wir eine eigene Rösterei und kaufen wenige Monate später die Kaffee-Farm Santa Rita.
2018 und 2019 wird er erneut Schweizer Vize Brewers Cup Meister und von der späteren Weltmeister Emi Fukahori sowie Daniel Hofstetter in der Schweiz geschlagen, der an der World Brewers Cup Meisterschaft den 6. Platz belegt.
2018 wird Benjamin auch Q-Robusta Grader.
2018 beginnt Benjamin als Kaffeekolumnist für die bz nordwestschweiz und Schweiz am Sonntag.
Seit 2019 schreibt Benjamin als Kolumnist für das Magazin der Gastronomie „Salz & Pfeffer“ über Kaffee.