Unsere Espressoauswahl für dich
Kaffeewissen
In eigener Sache

30. August 2025
Unser neues KM-Café im Bahnhof Basel SBB öffnet
Von Benjamin Hohlmann
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Ab dem 3. September 2025 ist es soweit: Unser neues Café im Bahnhof Basel SBB empfängt euch mit mehr Raum, mehr Licht – und noch mehr gutem Kaffee. Wenn ihr einmal in Basel seid, dann besucht uns doch in unserem neuen Café.
Schon unser erstes Café auf 38 Quadratmetern war für uns ein Traum. Denn was gibt es...

30. August 2025
Defekte im Kaffee. Woher kommen sie, wie schmecken sie?
Von Philipp Schallberger
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Erfahre, welche Kaffee-Defekte es gibt, wie sie entstehen und welchen Einfluss sie auf Rösten, Zubereitung und Geschmack deiner Tasse Kaffee haben.
Espresso

19. August 2025
Welchen Einfluss hat der Druck beim Tampen auf den Espresso?
Von Benjamin Hohlmann
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Der Anpressdruck beim Tampen hat einen geringen Einfluss auf die Extraktion des Espressos. Diese Erkenntnis aus der täglichen Praxis wollten wir wissenschaftlich belegen. Zu diesem Zweck haben wir uns mit Unterstützung eines Lebensmitteltechnologen an die Arbeit begeben und 150 Espressi extrahiert, gemessen ...
Espressomühlen

9. August 2025
Eureka Mignon Zero vs. Zero 65 im Vergleichstest - Welche passt zu dir?
Von Benjamin Hohlmann
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Die Eureka Mignon Zero 65 AP (All Purpose) tritt als neues Modell mit größerem 65-mm-Mahlwerk gegen die bewährte Eureka Mignon Zero (55 mm) an. Wir haben beide Espressomühlen ausführlich und unabhängig getestet – in unserer wöchentlichen Kaffeemacher-Testreihe, in der wir alle Mühlen selbst kaufen und ohne A...
Espressomühlen

2. August 2025
Ligre Siji Espressomühle mit Waage im Test
Von Benjamin Hohlmann
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Ligre hat 2024 nicht nur eine Espressomaschine namens Ligre Youn vorgestellt, sondern auch die erste Mühle aus dem Spin-Off des deutsch-österreichischen Unternehmens Gronbach. Ligre Siji heißt die Espressomühle im Ligre-Design, die dank integrierter Waage eine konstante Dosierung des Kaffeemehls verspricht.
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17. Juli 2025
Kaffeetransparenz verstehen: Vom Farmgate, über FOB bis zur Rösterei
Von Philipp Schallberger
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Transparenz ist ein geflügeltes Wort in der Kaffeewelt. Röstereien werben damit, Label versprechen sie und Konsumenten fordern sie, oft ohne genau zu wissen, was sie bedeutet. Häufig wird sie auf eine einzelne Zahl reduziert: den FOB-Preis. Doch ein Preis allein, losgelöst von seinem Kontext, sagt viel und g...
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