Our espresso selection for you
Coffee Knowledge
In eigener Sache

August 30, 2025
Unser neues KM-Café im Bahnhof Basel SBB öffnet
From Benjamin Hohlmann
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Ab dem 3. September 2025 ist es soweit: Unser neues Café im Bahnhof Basel SBB empfängt euch mit mehr Raum, mehr Licht – und noch mehr gutem Kaffee. Wenn ihr einmal in Basel seid, dann besucht uns doch in unserem neuen Café.
Schon unser erstes Café auf 38 Quadratmetern war für uns ein Traum. Denn was gibt es...

August 30, 2025
Defekte im Kaffee. Woher kommen sie, wie schmecken sie?
From Philipp Schallberger
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Erfahre, welche Kaffee-Defekte es gibt, wie sie entstehen und welchen Einfluss sie auf Rösten, Zubereitung und Geschmack deiner Tasse Kaffee haben.
Espresso

August 19, 2025
What influence does tamping pressure have on the espresso?
From Benjamin Hohlmann
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The pressure applied when tamping has a slight influence on espresso extraction. We wanted to scientifically prove this finding from everyday practice. With the support of a food technologist, we set to work extracting 150 espressos, measuring them, and varying the tamping pressure. In this article, we pres...
Espressomühlen

August 9, 2025
Eureka Mignon Zero vs. Zero 65 in comparison test - Which one is right for you?
From Benjamin Hohlmann
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The Eureka Mignon Zero 65 AP (All Purpose) is a new model with a larger 65 mm grinder, competing against the tried-and-tested Eureka Mignon Zero (55 mm). We have tested both espresso grinders extensively and independently – in our weekly coffee maker test series, in which we purchase all the grinders ourselv...
Espressomühlen

August 2, 2025
Ligre Siji Espressomühle mit Waage im Test
From Benjamin Hohlmann
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Ligre hat 2024 nicht nur eine Espressomaschine namens Ligre Youn vorgestellt, sondern auch die erste Mühle aus dem Spin-Off des deutsch-österreichischen Unternehmens Gronbach. Ligre Siji heißt die Espressomühle im Ligre-Design, die dank integrierter Waage eine konstante Dosierung des Kaffeemehls verspricht.
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July 17, 2025
Kaffeetransparenz verstehen: Vom Farmgate, über FOB bis zur Rösterei
From Philipp Schallberger
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Transparenz ist ein geflügeltes Wort in der Kaffeewelt. Röstereien werben damit, Label versprechen sie und Konsumenten fordern sie, oft ohne genau zu wissen, was sie bedeutet. Häufig wird sie auf eine einzelne Zahl reduziert: den FOB-Preis. Doch ein Preis allein, losgelöst von seinem Kontext, sagt viel und g...