Erst durch das Rösten des Rohkaffees entsteht der "Kaffee-Geschmack" den wir als solchen erkennen. Doch was passiert beim Rösten? Mit welchen Gerätschaften lässt sich Kaffee Zuhause rösten und wie funktionieren eigentlich Röstereien?
Kaffeewissen
Rösten: Vom Home Rösten zum Profi
Ausgewählte Artikel

Wer röstet wie Kaffee?
Eine Rösterei-Übersicht von klein bis groß. Wir definieren die Begriffe Industrieröster und Kleinröster und ordnen ein.

Kaffeerösten zu Hause - Anleitung
Wie kann Zuhause Kaffee geröstet werden? Die Grundlagen und Vorbereitungen arbeiten wir Schritt für Schritt heraus.

Vom Profi- bis zum Home Rösterkurs
Wir bilden Röster:innen aus und begleiten auch bei der Gründung, der Qualitätssicherung oder Profil-Optimierung.

Felix ist Schweizer Vizemeister im Kaffeerösten!
Unser Allrounder Felix Hohlmann wird Schweizer Vizemeister im Kaffeerösten.
Alles rund um Espresso-Zubereitung
Grind-by-Sync: Mühle und Maschine im Dialog – Revolution oder teures Spielzeug?
Grind-by-Sync verspricht perfekte Espresso-Konstanz: Maschine und Mühle kommunizieren, passen Mahlgrad und Flow automatisch an. Klingt genial – doch funktioniert das wirklich im Alltag? Benjamin Hohlmann erklärt, was hinter der Technologie steckt, wo ihre Grenzen liegen und wann sie tatsächlich Sinn macht.
Weiterlesen















