Wissenswerte Themen
Kaffeewissen
Akademie
Allgemein
Anbau
Apps
Basel
Blog
Brand
CO2
Community
Dedica
Dickfilmheizer
Dualboiler
Einkreiser
English
Español
Espresso
Espressobrüher
Espressomaschinen
Espressomühlen
Fast Heater
Filterkaffee
Filterkaffeemaschinen
Filterkaffeemühlen
Gesundheit
Grind-by-Weight
Handmühlen
In eigener Sache
Kaffee-Auswahl
Kaffeeanbau
Kaffeemarkt
Kaffeemeisterschaften
Kaffeemühle
Kaffeereisen
Kaffeevollautomat
Kaffeewissen
Kaffeezubereitung
Latte Art
Milch
Milchschäumer
Mühle
Nachhaltigkeit
Outdoor
Partner
Podcast
Presse
Pressemitteilung
Projekte
Rezept
Rösten
Santa Rita
Sensorik
Single Dosing
Thermoblock
Vollautomat
Waage
Wasser
Wissenschaft
Zweikreiser
Artikel
27. Oktober 2020
1 Kommentare
Filterkaffee Zubereitung – Anleitung für leckeren Kaffee
Von Benjamin Hohlmann

Ausführliche Anleitung zur Zubereitung von leckerem Filterkaffee. Mit diesem Grundlagenwissen und unserem Schritt für Schritt Guide gelingt jede Brühung.
Weiterlesen
Beliebt
Melde dich für unseren Newsletter an
Dich erwarten brandneue Infos über neue Kaffees, spannende Blog-Artikel und Specials. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden
Ähnliche Artikel
Dickfilmheizer

6. September 2025
Sage Oracle Jet im Test – All-in-One Espressomaschine im Test
Von Benjamin Hohlmann
0 Kommentare
Die Sage Oracle Jet Espressomaschine geht den halben Weg in Richtung Kaffeevollautomat. Tampen übernimmt die Oracle Jet ebenso wie das Mahlen. Und Hinweise helfen durch den Arbeitsablauf.
Unser Team aus erfahrenen Baristas, Trainern und Gastronomen hat die Oracle Jet mehrere Monate mit zwei Testgeräten auf H...
Espresso

4. September 2025
Compadre. Unser italienischer Espresso
Von Philipp Schallberger
0 Kommentare
Compadre – unser italienisch inspirierter Espresso. Familienkaffee aus Brasilien, dunkel geröstet, würzig, tabakig & schokoladig.
In eigener Sache

30. August 2025
Unser neues KM-Café im Bahnhof Basel SBB öffnet
Von Benjamin Hohlmann
0 Kommentare
Ab dem 3. September 2025 ist es soweit: Unser neues Café im Bahnhof Basel SBB empfängt euch mit mehr Raum, mehr Licht – und noch mehr gutem Kaffee. Wenn ihr einmal in Basel seid, dann besucht uns doch in unserem neuen Café.
Schon unser erstes Café auf 38 Quadratmetern war für uns ein Traum. Denn was gibt es...

30. August 2025
Defekte im Kaffee. Woher kommen sie, wie schmecken sie?
Von Philipp Schallberger
0 Kommentare
Erfahre, welche Kaffee-Defekte es gibt, wie sie entstehen und welchen Einfluss sie auf Rösten, Zubereitung und Geschmack deiner Tasse Kaffee haben.
Espresso

19. August 2025
Welchen Einfluss hat der Druck beim Tampen auf den Espresso?
Von Benjamin Hohlmann
0 Kommentare
Der Anpressdruck beim Tampen hat einen geringen Einfluss auf die Extraktion des Espressos. Diese Erkenntnis aus der täglichen Praxis wollten wir wissenschaftlich belegen. Zu diesem Zweck haben wir uns mit Unterstützung eines Lebensmitteltechnologen an die Arbeit begeben und 150 Espressi extrahiert, gemessen ...
Espressomühlen

9. August 2025
Eureka Mignon Zero vs. Zero 65 im Vergleichstest - Welche passt zu dir?
Von Benjamin Hohlmann
0 Kommentare
Die Eureka Mignon Zero 65 AP (All Purpose) tritt als neues Modell mit größerem 65-mm-Mahlwerk gegen die bewährte Eureka Mignon Zero (55 mm) an. Wir haben beide Espressomühlen ausführlich und unabhängig getestet – in unserer wöchentlichen Kaffeemacher-Testreihe, in der wir alle Mühlen selbst kaufen und ohne A...