Kaffeewissen - vom Anbau bis in die Tasse

Diese Seite ist eine Plattform für Kaffeewissen. Wir schreiben Artikel, zeigen Videos und besprechen Kaffeethemen in unserem Podcast. Diese Seite verlinkt auch auf unseren YouTube Kanal und auch unsere Schweizer Webseite.

Als Kaffeemacher:innen betreiben wir die Kaffeefarm Santa Rita in Nicaragua, unsere Rösterei in Basel, zwei Cafés, zwei Kaffeeschulen und zudem unseren Standort in Dinslaken. Das Wissen, was wir entlang der Kaffeekette sammeln, teilen wir auf dieser Seite.

In unserem Team arbeiten mit Benjamin Hohlmann, Philipp Schallberger und Michel Aeschbacher drei zertifizierte Q-Grader (Robusta und Arabica). Darüber hinaus haben wir an zahlreichen Kaffee-Meisterschaften Erfahrungen gesammelt. Philipp war zwei Mal Schweizer Baristameister. Benjamin deutscher Cup Tasting Meister und Schweizer Filterkaffeemeister. Felix Hohlmann war Vize-Röstmeister und Aeropress-Meister. Michel Aeschbacher war Barista-Vizemeister in der Schweiz.