Skip to content

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Neue Home Barista Kurse!

Versandkostenfrei in DE ab 75€

Kaffeemacher:innen
En
Kaffeemacher:innen
  • Test & Tipps
  • Kaffee
  • Zubehör
  • Kurse
  • Impact
  • Über uns
What are you looking for?
Login Cart
0 items 0
Blog
Podcast
YouTube
Espresso
Welchen Einfluss hat der Druck beim Tampen auf den Espresso?
August 25, 2025

Welchen Einfluss hat der Druck beim Tampen auf den Espresso?

From Benjamin Hohlmann 0 Comments
Der Anpressdruck beim Tampen hat einen geringen Einfluss auf die Extraktion des Espressos. Diese Erkenntnis aus der täglichen Praxis wollten wir wissenschaftlich belegen. Zu diesem Zweck haben wir uns mit Unterstützung eines Lebensmitteltechnologen an die Arbeit begeben und 150 Espressi extrahiert, gemessen ...
Dualboiler
La Marzocco GS3 AV im Praxistest 2025 – Der Home-Barista-Traum mit Gastro-Genen
August 25, 2025

La Marzocco GS3 AV im Praxistest 2025 – Der Home-Barista-Traum mit Gastro-Genen

From Benjamin Hohlmann 0 Comments
Die La Marzocco GS3 AV gilt für viele als eine der besten Espressomaschinen für Zuhause – und als “die GS3”, wie sie in Fachkreisen liebevoll genannt wird. Auch wir als Tester waren gespannt: Michel hatte viele Jahre ein GS3-Modell bei sich in der Küche stehen, und ich nutze eine GS3 AV für Kaffee-Caterings ...
Kaffeewissen
Mit Licht zum perfekten Kaffee – Refraktometer in der Kaffeezubereitung
August 25, 2025

Mit Licht zum perfekten Kaffee – Refraktometer in der Kaffeezubereitung

From Benjamin Hohlmann 0 Comments
Refraktometer sind wissenschaftliche Instrumente, die den Brechungsindex einer Flüssigkeit messen – vereinfacht gesagt, wie stark Licht in einem Medium abgelenkt (gebrochen) wird. In der Kaffeewelt steht der Brechungsindex in direktem Zusammenhang mit der Konzentration gelöster Stoffe im Kaffeegetränk, bekan...
Filterkaffee
Espresso
Alle Espressi Klassisch-Kräftig Schokoladig-Nussig Fruchtig-Modern
Vollautomatenkaffee
Decaf
ApasEUBio_PackshotHardFactsApas
Apas, organic espresso from Brazil
Dreispitz_1DreispitzHardFacts
Dreispitz, espresso
Henrique_1HenriqueHardFacts
Henrique, espresso from Brazil
MamyMamyHardFacts
Mamy, Robusta Espresso from Guinea
KM Produkte
Zubehör für Delonghi Dedica
Waagen & Messbecher
Handmühlen
Filterkaffee Zubehör
Espressozubehör
Tamping Abschlagboxen Siebe Milchkännchen & Latte Art Reinigung
Wasserfilterung
Geschenksets
51 mm Sieb und 58 mm Sieb nebeneinander51 mm Sieb Ansicht
Sieves 51mm suitable for Delonghi Dedica 685/885
Espressowaage mit Timer, angeschaltetEspresso-Waage mit doppeltem Siebträgerauslauf
Espresso scale with timerPräzision für perfekte Espressozubereitung
KM Barista Tücher, gefaltet und gestapeltKM Barista Tücher, gefaltet und nebeneinander gelegt
KM Barista towels3er Set
Kaffeeschule Ruhrgebiet
Kaffeeschule Basel
Online Kurs
Nachhaltigkeit
Vision
Kaffee und Emissionen
Nachhaltigkeit
Vision
Kaffee und Emissionen
Team
Beratung
Teamevents
Cafés
Rösterei
Bäckerei
En
Login Cart
0 items 0
Test & Tipps
Blog
Podcast
YouTube
Kaffee
Filterkaffee
Espresso
Alle Espressi Klassisch-Kräftig Schokoladig-Nussig Fruchtig-Modern
Vollautomatenkaffee
Decaf
Zubehör
KM Produkte
Zubehör für Delonghi Dedica
Waagen & Messbecher
Handmühlen
Filterkaffee Zubehör
Espressozubehör
Tamping Abschlagboxen Siebe Milchkännchen & Latte Art Reinigung
Wasserfilterung
Geschenksets
Kurse
Kaffeeschule Ruhrgebiet
Kaffeeschule Basel
Online Kurs
Impact
Nachhaltigkeit
Vision
Kaffee und Emissionen
Über uns
Team
Beratung
Teamevents
Cafés
Rösterei
Bäckerei
Espresso
Welchen Einfluss hat der Druck beim Tampen auf den Espresso?
August 25, 2025

Welchen Einfluss hat der Druck beim Tampen auf den Espresso?

From Benjamin Hohlmann 0 Comments
Der Anpressdruck beim Tampen hat einen geringen Einfluss auf die Extraktion des Espressos. Diese Erkenntnis aus der täglichen Praxis wollten wir wissenschaftlich belegen. Zu diesem Zweck haben wir uns mit Unterstützung eines Lebensmitteltechnologen an die Arbeit begeben und 150 Espressi extrahiert, gemessen ...
Dualboiler
La Marzocco GS3 AV im Praxistest 2025 – Der Home-Barista-Traum mit Gastro-Genen
August 25, 2025

La Marzocco GS3 AV im Praxistest 2025 – Der Home-Barista-Traum mit Gastro-Genen

From Benjamin Hohlmann 0 Comments
Die La Marzocco GS3 AV gilt für viele als eine der besten Espressomaschinen für Zuhause – und als “die GS3”, wie sie in Fachkreisen liebevoll genannt wird. Auch wir als Tester waren gespannt: Michel hatte viele Jahre ein GS3-Modell bei sich in der Küche stehen, und ich nutze eine GS3 AV für Kaffee-Caterings ...
Kaffeewissen
Mit Licht zum perfekten Kaffee – Refraktometer in der Kaffeezubereitung
August 25, 2025

Mit Licht zum perfekten Kaffee – Refraktometer in der Kaffeezubereitung

From Benjamin Hohlmann 0 Comments
Refraktometer sind wissenschaftliche Instrumente, die den Brechungsindex einer Flüssigkeit messen – vereinfacht gesagt, wie stark Licht in einem Medium abgelenkt (gebrochen) wird. In der Kaffeewelt steht der Brechungsindex in direktem Zusammenhang mit der Konzentration gelöster Stoffe im Kaffeegetränk, bekan...
ApasEUBio_PackshotHardFactsApas
Apas, organic espresso from Brazil
Dreispitz_1DreispitzHardFacts
Dreispitz, espresso
Henrique_1HenriqueHardFacts
Henrique, espresso from Brazil
MamyMamyHardFacts
Mamy, Robusta Espresso from Guinea
51 mm Sieb und 58 mm Sieb nebeneinander51 mm Sieb Ansicht
Sieves 51mm suitable for Delonghi Dedica 685/885
Espressowaage mit Timer, angeschaltetEspresso-Waage mit doppeltem Siebträgerauslauf
Espresso scale with timerPräzision für perfekte Espressozubereitung
KM Barista Tücher, gefaltet und gestapeltKM Barista Tücher, gefaltet und nebeneinander gelegt
KM Barista towels3er Set
Clean Powder, Vorderansicht Verpackung
Clean Powder - cleaning powder for coffee machines
Nachhaltigkeit
Vision
Kaffee und Emissionen
0

Your cart is empty

Continue shopping
Home
Wissenswerte Themen
Kaffeewissen Akademie Allgemein Anbau Apps Basel Blog Brand Category_Uncategorized Community Dedica Dickfilmheizer Dualboiler Einkreiser English Español Espresso Espressomaschinen Espressomühlen Fast Heater Filterkaffee Filterkaffeemaschinen Grind-by-Weight In eigener Sache Kaffee-Auswahl Kaffeeanbau Kaffeemarkt Kaffeemeisterschaften Kaffeemühle Kaffeereisen Kaffeevollautomat Kaffeewissen Kaffeezubereitung Milch Mühle Nachhaltigkeit Outdoor Partner Podcast Presse Projekte Rezept Rösten Santa Rita Sensorik Single Dosing Thermoblock Vollautomat Waage Wasser Zweikreiser
Artikel
August 25, 2025
0 Comments
Mamy: Robusta-Espresso und Kaffee-Pionier aus Guinea
From Benjamin Hohlmann
Mamy: Robusta-Espresso und Kaffee-Pionier aus Guinea
Vor vier Jahren flatterte eine Email von Mamy Dioubaté aus Guinea in mein Postfach. Mamy bat mich, einige Robusta-Kaffeemuster für ihn zu verkosten. Wie ihr in der unten stehenden kleinen Geschichte lesen könnt, fiel der Kaffee damals durch. Doch wir sind zusammen dran geblieben. Heute ist Mamys Robusta als ...
Weiterlesen
Beliebt
August 25, 2025
Cafeología. Das Eldorado für Kaffeemenschen in San Cristóbal de las Casas, Mexiko
From Philipp Schallberger
0 Comments
Cafeología. Das Eldorado für Kaffeemenschen in San Cristóbal de las Casas, Mexiko
August 25, 2025
Die Rancho San Felipe in Mexiko. Eine neue Generation führt das Kaffee-Erbe weiter.
From Philipp Schallberger
0 Comments
Die Rancho San Felipe in Mexiko. Eine neue Generation führt das Kaffee-Erbe weiter.
August 25, 2025
Wasser und Kaffee-Partnerschaft zwischen BWT und Kaffeemachern
From Benjamin Hohlmann
0 Comments
Wasser und Kaffee-Partnerschaft zwischen BWT und Kaffeemachern
Kaffeewissen
New articles
Kaffee-Auswahl
Mamy: Robusta-Espresso und Kaffee-Pionier aus Guinea
August 25, 2025

Mamy: Robusta-Espresso und Kaffee-Pionier aus Guinea

From Benjamin Hohlmann 0 Comments
Vor vier Jahren flatterte eine Email von Mamy Dioubaté aus Guinea in mein Postfach. Mamy bat mich, einige Robusta-Kaffeemuster für ihn zu verkosten. Wie ihr in der unten stehenden kleinen Geschichte lesen könnt, fiel der Kaffee damals durch. Doch wir sind zusammen dran geblieben. Heute ist Mamys Robusta als ...
Kaffeeanbau
Cafeología. Das Eldorado für Kaffeemenschen in San Cristóbal de las Casas, Mexiko
August 25, 2025

Cafeología. Das Eldorado für Kaffeemenschen in San Cristóbal de las Casas, Mexiko

From Philipp Schallberger 0 Comments
Es gibt wenige Unternehmen, die so nah am Kaffee dran sind, wie Cafeología. Im Süden Mexikos arbeiten sie direkt mit Produzierenden, rösten, verkosten, sind Baristas und geben ihr Wissen in der Kaffeeschule weiter. Das Team um Jesús Salazar hat eine Kaffee-Insel geschaffen, die für die ganze Kaffeebranche we...
In eigener Sache
Die Rancho San Felipe in Mexiko. Eine neue Generation führt das Kaffee-Erbe weiter.
August 25, 2025

Die Rancho San Felipe in Mexiko. Eine neue Generation führt das Kaffee-Erbe weiter.

From Philipp Schallberger 0 Comments
Im Osten Mexikos, in Córdoba, führen zwei Schwestern eine Familien-Ranch in vierter Generation. Seit wenigen Jahren spezialisieren sie sich auf direkte Kontakte mit Röstereien, schaffen neue Märkte und Perspektiven, und haben einen entkoffeinierten Kaffee mit den wohl kürzesten Wegen weltweit lanciert. Eigen...
Partner
Wasser und Kaffee-Partnerschaft zwischen BWT und Kaffeemachern
August 25, 2025

Wasser und Kaffee-Partnerschaft zwischen BWT und Kaffeemachern

From Benjamin Hohlmann 0 Comments
Jedes Kaffeegetränk ist eine Verbindung von Wasser und Kaffee. Tatsächlich ist Wasser mit 90 – 99 % Anteil der wichtigsten Bestanteile in jedem Espresso oder Filterkaffee. Nun gehen mit BWT und den Kaffeemachern zwei wichtige Player im Bereich Wasser und Kaffee eine Partnerschaft ein. „Wasseroffensive“ nenn...
further coffee knowledge
Co2 Übersicht Kaffeemacher Rösterei
August 25, 2025
What's Your Roastery's CO₂ Footprint? Try Our Tool
From Florian Hohlmann
August 25, 2025
Coffee: Everything you need to know in a nutshell
From Florian Hohlmann
August 25, 2025
What is a Flat White? – A short introduction
From Florian Hohlmann
August 25, 2025
Clean the portafilter machine in 5 steps
From Florian Hohlmann
August 25, 2025
Coffee, coffee or cafe?
From Florian Hohlmann
Coffee preparation
August 25, 2025
What is a Chai Latte?
From Florian Hohlmann
August 25, 2025
The Moka pot and the cult of the pot
From Florian Hohlmann
August 25, 2025
French Press Guide
From Florian Hohlmann
August 25, 2025
Which coffee tastes best?
From Florian Hohlmann
August 25, 2025
20 mistakes when making espresso
From Florian Hohlmann
Espresso machines
Delonghi Dedica - die beste Einstiegsmaschine?
August 25, 2025
The Delonghi Dedica espresso machines: The entry into the world of high-quality coffee
From Florian Hohlmann
Ein preiswerter, perfekter Espresso. Tipps und Tricks rund um die De'Longhi Dedica Serie
August 25, 2025
An inexpensive, perfect espresso. Tips and tricks about the De'Longhi Dedica series
From Florian Hohlmann
Jura Ono Kaffeemaschine
August 25, 2025
Jura Ono test: evaluation of an innovative coffee machine
From Florian Hohlmann
Sage Dual Boiler Test
August 25, 2025
Sage dual boiler review
From Florian Hohlmann

Melde dich für unseren Newsletter an

Dich erwarten brandneue Infos über neue Kaffees, spannende Blog-Artikel und Specials. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden

Ähnliche Artikel
Espressomühlen
Eureka Mignon Zero vs. Zero 65 im Vergleichstest - Welche passt zu dir?
August 25, 2025

Eureka Mignon Zero vs. Zero 65 im Vergleichstest - Welche passt zu dir?

From Benjamin Hohlmann 0 Comments
Die Eureka Mignon Zero 65 AP (All Purpose) tritt als neues Modell mit größerem 65-mm-Mahlwerk gegen die bewährte Eureka Mignon Zero (55 mm) an. Wir haben beide Espressomühlen ausführlich und unabhängig getestet – in unserer wöchentlichen Kaffeemacher-Testreihe, in der wir alle Mühlen selbst kaufen und ohne A...
Delonghi Dedica - die beste Einstiegsmaschine?
August 25, 2025

The Delonghi Dedica espresso machines: The entry into the world of high-quality coffee

From Florian Hohlmann 0 Comments
Even for coffee lovers on a budget, the Delonghi Dedica machines offer a gateway to the world of high-quality coffee. With innovative features such as adjustable brewing temperature and volumetrics, they enable an authentic barista experience at home. Discover how you can make delicious espresso with the rig...
Ein preiswerter, perfekter Espresso. Tipps und Tricks rund um die De'Longhi Dedica Serie
August 25, 2025

An inexpensive, perfect espresso. Tips and tricks about the De'Longhi Dedica series

From Florian Hohlmann 0 Comments
Immerse yourself in the world of perfect espresso with the De'Longhi Dedica 685 & 885 series! Discover tips for beginners: Choose the right grinder, replace the portafilter and pay attention to the water and coffee quality. An affordable way to first-class coffee enjoyment! #Espresso #DeLonghi #CoffeeLove"
August 25, 2025

What is a Chai Latte?

From Florian Hohlmann 0 Comments
Discover the fascination of Chai Latte! From the history to the preparation – find out everything about this trendy spiced tea drink
Jura Ono Kaffeemaschine
August 25, 2025

Jura Ono test: evaluation of an innovative coffee machine

From Florian Hohlmann 0 Comments
The Jura Ono is a portafilter coffee machine without an integrated grinder. It offers an interesting alternative to capsule coffee and allows manual preparation. However, the quality of the espresso and the even extraction of the ground coffee are not optimal. Easy to clean and suitable for coffee lovers of ...
Sage Smart Grinder Pro Espressomühle
August 25, 2025

Sage Smart Grinder Pro – the best entry-level espresso grinder?

From Florian Hohlmann 2 Comments
The ideal espresso grinder for beginners? The mill impressed in our test. With precise grinding levels, consistent performance and ease of use, it delivers good espresso. The dead space of 2.7 grams is acceptable. The price-performance ratio makes the Smart Grinder Pro a good choice.

Kaffeemacher:innen Otto-Lilienthal-Straße 13 46539 Dinslaken

Abholzeiten für Onlinebestellungen:

Dienstag 10:00-12:00 Uhr Freitag 10:00-12:00 Uhr (außer an Feiertagen)

Test & Tipps

  • Blog
  • Podcast
  • Youtube

Kaffee

  • Filterkaffee
  • Espresso
  • Decaf

Zubehör

  • KM Produkte
  • Espressozubehör
  • Zubehör für Delonghi Dedica
  • Waagen und Messbecher
  • Handmühlen
  • Filterkaffee Zubehör
  • Wasserfilterung
  • Geschenksets

Über uns

  • Team
  • Beratung
  • Teamevents
  • Cafés
  • Rösterei
  • Farm
  • Bäckerei

Impact

  • Nachhaltigkeit
  • Vision
  • Kaffee und Emissionen

Kurse

  • Kaffeeschule Ruhrgebiet
  • Kaffeeschule Basel
  • Online Kurse

Country

Language

  • Refund policy
  • Privacy policy
  • Terms of service
  • Shipping policy
  • Legal notice
  • Cancellation policy
Test & TippsKaffeeZubehörKurseImpactÜber uns